Высокоскоростное напыление карбида вольфрама

Карбид вольфрама

В основу технологии напыление карбида вольфрама положен принцип переноса частиц напыляемого материала, нагретых теплоносителем до расплавленного или пластичного состояния, в зависимости от метода напыления покрытия, на поверхность изделий, с целью придания им особых свойств.
Наиболее применяемыми на практике и коммерчески значимыми в настоящее время являются плазменное напыление, электродуговая металлизация (ЭДМ), газопламенное проволочное напыление, высокоскоростное газотермическое напыление, и в частности метод HVOF.
При этом подложкой для нанесения покрытий может быть практически любой материал.

Принцып работы высокоскоростного напыления (HVOF) основан на подаче порошкового материала в струю газов, получаемую при сжигании керосина в среде кислорода в камере сгорания. Скорость потокадо 8 чисел Маха.

Основное применение: 

· восстановление штоков, восстановление каландровых валов, восстановление плунжеров и упрочнение новых и восстановленных металлических поверхностей, требующих высокой износостойкости и плотности покрытия. Толщина слоя до 0,6 мм;
· обеспечение высокой производительности и повторяемости характеристик процесса за счет
компьютеризации оборудования;
· использование сверхзвукового потока материалов позволяет получить качественные покрытия с максимально возможными для газотермических методов адгезионными, когезионными характеристиками и плотностью.

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ